Page 24 - Gewerbeschnack Mai 2020
P. 24
W i r w ü n s ch e n I h n e n e i n e n s c h ö n e n F r ü h l i n g u n d b l e i b e n S i e G e s u n d
So schön kann
praktisch sein
Offen für neue Küchenkonzepte
(djd). Hinter verschlossenen Türen kochen: Das passt nicht mehr
zu unserem heutigen Lebensgefühl. Küchenbereiche, die offen
zum Ess- und Wohnzimmer gestaltet sind, gehören im Neubau
schon fast zum Standard. Und auch im Rahmen einer Moderni-
sierung planen viele Hausbesitzer, die Wand zwischen Wohn- und
Küchenraum ganz oder teilweise zu entfernen. Gründe dafür gibt
es genug: Wenn Eltern und Kinder den ganzen Tag außer Haus
sind, ist gemeinsame Zeit wertvoll - und viel zu schade, um sie
nicht auch beim Kochen gemeinsam zu verbringen. Und Gästen
serviert man heute nicht mehr unbedingt das perfekt vorbereitete
Menü, sondern macht auch hier die gemeinsamen Vorbereitungen
zu einem geselligen Event.
Moderne Bodenfliesen sehen in jedem Wohnbereich gut aus
Dass sich offene Küchen auch ohne Komforteinbußen einrichten
lassen, liegt unter anderem an guter Lüftungstechnik mit wirkungs-
vollen Geruchsabsaugungen über klassische Dunstabzugshauben
oder moderne Muldenlüfter. So können sich schon mal keine Spei-
Richtig frühstücken sedüfte in der Wohnung festsetzen. Am Boden sorgen Fliesen für
einen unbeschwerten Alltag. Denn auf Feinsteinzeug hinterlassen
Ernährungstipps für einen guten Start in den Tag weder Fettspritzer noch Rotweinflecken oder ein heruntergefallener
Topfdeckel dauerhafte Spuren, da keramische Oberflächen robust,
pflegeleicht und hitzebeständig sind. Mit neuen Oberflächendes-
(djd). Keine Zeit, keinen Appetit, keine Lust - aus den unterschiedlichs- sins, die häufig lebendige Strukturen und natürlich-unregelmäßige
ten Gründen lassen viele Bundesbürger die erste Mahlzeit des Tages Farbverläufe zeigen, wirken geflieste Wohnräume heute verblüf-
ausfallen. Eine Forsa-Umfrage ergab, dass immerhin mehr als jeder fend wohnlich.
fünfte Erwachsene unter der Woche selten oder gar nicht frühstückt. Wohnen, Essen und Kochen verschmelzen auch optisch
Über die Bedeutung des Frühstücks sind sich selbst Ernährungswis- Fliesen gibt es passend zu jedem Einrichtungsstil und vor allem
senschaftler nicht immer einig - doch es gibt einige Regeln, die jeder für jeden Wohnbereich. Eine durchgängige Bodengestaltung mit
beherzigen sollte. Fliesen lässt eine offene Koch-, Ess- und Wohnsituation großzü-
Frühstück ist nicht gleich Frühstück gig erscheinen, weil die Bodenfläche als harmonische Einheit er-
Wer beispielsweise mit einer Schale Schokomüsli in den Tag startet, tut scheint. Einrichtungsbeispiele und mehr Informationen gibt es un-
seiner Gesundheit auf Dauer keinen Gefallen. Denn Fett und Zucker ter www.deutsche-fliese.de. Besonders beliebt bei Bauherren sind
stehen ganz oben auf der Zutatenliste. Beide liefern zum einen jede Bodenfliesen in authentischer Holzoptik. Sie verbinden den Look
Menge Kalorien. Zum anderen lassen süße Mahlzeiten den Blutzucker- von natürlichem Holz mit der bequemen Nutzbarkeit keramischer
spiegel in die Höhe schnellen und rasch wieder absinken. Die Folge ist Oberflächen. Aber auch Fliesen im klassischen-hochwertigen Na-
Heißhunger auf den nächsten Snack. Das gilt übrigens auch für Brot tursteinlook, dem rustikal-modernen Landhausstil oder im urbanen
und Brötchen aus weißem Mehl. Diese „leeren“ Kohlenhydrate kann der Beton-Look passen sehr gut in Küche und Esszimmer sowie den
Körper innerhalb kürzester Zeit aufspalten. Bei Produkten aus vollem gesamten Wohnbereich.
Korn ist das aufwändiger - dadurch hält das Sättigungsgefühl länger an,
und man isst über den Tag insgesamt weniger.
Vollkorn für die Figur
Ein Körnerbrot zum Frühstück ist nicht jedermanns Sache. Eine ge-
sunde Alternative kann Getreidebrei sein. Fertige Mischungen, die nur
noch mit kochendem Wasser angerührt werden müssen, gibt es in Bio-
Qualität im Reformhaus. Je nach Geschmack werden sie mit Früchten,
Nüssen oder Quark verfeinert und sie halten lange satt, obwohl sie ka-
lorienarm sind. Ein Klassiker ist zum Beispiel „MorgenStund“ aus Buch-
weizen, Hirse, Amaranth und süßen Mandeln. Der gluten-, laktose- und
zuckerfreie Frühstücksbrei feiert gerade sein zehnjähriges Jubiläum und
wurde zum „Reformprodukt 2018“ gekürt. Viele Informationen und Re-
zeptideen gibt es unter www.morgenstund.de.
Impressum
„
Druck & Verlag ” Herausgeber: Gewerbeschnack - Birte Schott, © by Gewerbeschnack
Thormannplatz 2 · 4 24768 Rendsburg, Fon: Alle Rechte vorbehalten.
0 43 31 - 3 39 51 87 Fax: 0 43 31 - 3 39 51 89 Alle von Gewerbeschnack gestalteten Anzeigen
ist ein informatives Blatt aus dem Hause Druck E-mail: info@gewerbeschnack.de sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nur
und Verlag Gewerbeschnack. Das Magazin er- Anzeigen und Redaktion vor Ort: Birte Schott, mit vorheriger schriftlicher Genehmigung für Fotos: djd/LaVita
scheint monatlich und wird kostenfrei an Ausla- Tel: 0 43 31 - 3 39 51 87 und 01 74 - 87 43 65 2 weitere Zwecke verwendet werden.
gestellen verteilt. Mail: schott@gewerbeschnack.de · V.i.S.d.P. Titelbild: pixabay
24 www.gewerbeschnack.de· Mai 2020