Page 20 - Gewerbeschnack Mai 2020
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W i r   w ü n s ch e n   I h n e n   e i n e n   s c h ö n e n   F r ü h l i n g   u n d   b l e i b e n   S i e   G e s u n d


                              Königliches Duo: Gefl ügel und Spargel

                Rezepttipps für leichten, nährstoffreichen und ausgewogenen Genuss
          (djd). Gefl ügel und Spargel sind fettarm und gut verträglich, mit ihnen   Zubereitung: Spargel schälen und klein schneiden. Ingwer und Kno-
          kann man unbeschwert schlemmen - und sie halten lange satt. Das   blauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenfi let und
          liegt am Gefl ügeleiweiß sowie an den Ballaststoffen im Spargel. Zudem   Hähnchenschenkel, Ingwer, Zitronengras, Knoblauch und Spargelscha-
          liefert Gefl ügelfl eisch diverse Vitamine der B-Gruppe und gut verfüg-  len in kochende Brühe geben, 35 Minuten köcheln. Zwiebel schälen, in
          bares Eisen, das durch den Verzehr von Vitamin-C-haltigem Gemüse   feine Spalten schneiden. Eier hart kochen und halbieren. Zuckerschoten
          wie Spargel noch leichter aufgenommen werden kann. Doch vor dem   und Tomaten klein schneiden. Hähnchenfl eisch aus Brühe nehmen und
          Genuss kommt der Einkauf. Die deutsche Herkunft von Gefl ügelfl eisch   klein zupfen. Brühe kurz durchmixen, dann durch ein Sieb passieren.
          ist an den "D"s auf der Verpackung zu erkennen. Diese stehen für eine   Kokosmilch, Sojasoße, Limettensaft, Spargelstücke und Zwiebelstreifen
          streng kontrollierte heimische Erzeugung nach hohen Standards für den   hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten, Toma-
          Tier-, Umwelt- und Verbraucherschutz. Weitere Informationen rund um   tenspalten und Hähnchenfl eisch dazugeben, in der Suppe erhitzen, mit
          Gefl ügelfl eisch aus Deutschland sowie viele Rezepte sind unter www.  halbem Ei und Kresse anrichten.
          deutsches-gefl ügel.de zu fi nden.

                                                                Gemeinsam am Herd, gesünder ernährt

                                                                Studie belegt: Eltern sollten mit Kindern kochen


















          Rezepttipp 1: Putenfi let mit zweierlei Spargel im Speckmantel

          Zutaten (für 4 Personen): 650 g Putenfi let, 1 Radicchio, 12 Stangen
          weißen Spargel, 12 Stangen grünen Spargel, 24 Scheiben Frühstücks-
          speck, 6 EL Öl, 1 EL Butterschmalz, 1 Zitrone, 70 g Parmesan, 2 EL
          Butter.
          Zubereitung: Holzige Spargelenden entfernen, weißen Spargel komplett   (djd). Wenn Eltern schon frühzeitig gemeinsam mit dem Nachwuchs ko-
          schälen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Scheibe Speck   chen, hat das positive Auswirkungen auf die Familienernährung, so eine
          um jede Spargelstange wickeln und in 2 EL Öl ca. 10 Minuten braten.   Emnid-Studie im Auftrag von LaVita. Gesunde und abwechslungsreiche
          Radicchio in Streifen schneiden und mit Dressing aus Zitronensaft und   Kost auf dem Tisch ist Eltern wichtig, doch mangelt es oft am Know-how
          -schale, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mischen. Putenfi let in Medail-  über Lebensmittel, an Kochkenntnissen und an Motivationshilfen, um
          lons schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten etwa 4-5 Minu-  Kindern gesunde Ernährung näherzubringen. All dies will das Kinder-
          ten braten. Kurz vorm Servieren die Butter dazugeben und erhitzen, bis  kochbuch "Manege frei für kleine Köche - Superhelden essen clever!"
          sie hellbraun wird. Spargel, Salat und Putenmedaillons anrichten, mit  vermitteln. Es enthält neben einem Rätselteil für die Kleinen einen
          der braunen Butter beträufeln und mit Parmesan bestreuen.  Elternratgeber und zahlreiche Rezepte zum kinderleichten Nachkochen.
                                                                Gut zu wissen: Der gesamte Erlös des Buches, erhältlich unter www.
          Rezepttipp 2: Kokos-Spargelsuppe mit Hähnchen         lavita.de, geht an BILD hilft e.V. "Ein Herz für Kinder".




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                                                                                              Pause

                                                                                            machen...


                                                                                         ... wir übernehmen Gestaltung
                                                                                    und Produktion Ihrer Printprodukte:
                                                                    Plakate · Broschüren · Magazine · Flyer · Speisekarten
                                                                   Banner · Geschäftspapiere · Visitenkarten · Einladungen
          Zutaten (für 4 Personen): 1 Hähnchenfi let, 2 Hähnchenschenkel, 500 g   Eintrittskarten · Stempel · Aufkleber etc.
          weißer Spargel, 1 Liter Gefl ügelbrühe, 25 g Ingwer, 2 Stängel Zitronen-
          gras, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel, 2 Eier, 120 g Zuckerschoten, 6   DRUCK         Tel. 043 31-33 95 188
                                                                            DRUCK-SCHOTT.DE
          Eiertomaten, 200 g Kokosmilch, 1 Limette, 4 EL Sojasoße, Kresse.                      info@druck-schott.de
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